Последние комментарии

Все комментарии
Грандиозное обновление Печать E-mail
24.04.2019

Ведутся работы по установке новых оконных блоков.Масштабные ремонтные работы начались в ДК «Солдек».

В далёком 1964 году этот очаг культуры распахнул свои двери для посетителей. За несколько десятилетий ДК прошёл путь от заводского клуба до многофункционального центра развития творчества. Но за все годы существования в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. И потому состояние Дворца культуры вызывало справедливую обеспокоенность посетителей и специалистов учреждения.

Но дело сдвинулось с мёртвой точки.

«Мы рады, что губернатор обратил внимание на сокольские учреждения культуры. Нам выделены серьёзные денежные средства для проведения капитального ремонта, - отмечает начальник управления культуры, спорта, молодёжной политики и туризма Надежда Хамитгалеева. – Это единственный Дворец культуры в заречной части города, и мы надеемся, что свой 55-летний юбилей коллектив учреждения встретит в достойных условиях».

«На сегодняшний день практически завершены работы по замене оконных и дверных блоков, ведутся работы по наружным водопроводным и канализационным сетям. Ожидается ремонт фасада, которому планируется придать первоначальный вид. Кроме того, в ближайшее время будут подписаны контракты на ремонт кровли и внутренние работы, - рассказывает контрактный управляющий, и. о. директора ДК «Солдек» Татьяна Сваткова. – На проведение ремонтных работ выделено более 27 миллионов рублей, из них 26 млн. – средства областного бюджета. Все работы должны закончиться в середине августа».

Сейчас на объекте - четыре подрядных организации. Особых трудностей с работами не возникает.

«На объекте задействовано восемь человек, два экскаватора и два «Камаза», - комментирует зам. директора ООО «Веста» Олег Еленин. – На сегодняшний день выполнено примерно 60% запланированных работ. Все идёт по графику».

Помимо грандиозных ремонтов, во Дворце культуры кипит творческая жизнь. Но мероприятия идут с учётом графика работ. Конечно, есть временные неудобства. Но специалисты готовы потерпеть в ожидании обновлённого Дворца культуры.

«Отрадно, что мы будем работать в обновлённом учреждении, - размышляет зав. костюмерной Екатерина Голубцова. – Уже есть некоторые идеи по дизайнерскому оформлению помещений». «Появился новый стимул к работе. В моём кабинете, например, стало очень светло, – говорит зав. отделом маркетинга Марина Засодимская. – Мы уже сделали небольшие перестановки».

…Лучи солнца, пробираясь сквозь новые пластиковые окна, заливают светом коридоры, залы, кабинеты. Немногочисленный коллектив ДК оживлён в предвкушении положительных перемен. Конечно, ещё многое предстоит выполнить: лето здесь будет по-настоящему жарким. Но хочется верить, что в преддверии 55-летнего юбилея ДК ремонтные работы будут выполнены всеми подрядными организациями на две твёрдых «пятёрки».

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня