Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«100 лучших товаров России»-2011 Печать E-mail
21.11.2011

10 ноября, во Всемирный день качества, в Правительстве Вологодской области состоялась областная конференция, главной обсуждаемой темой на которой стали вопросы качества продукции, выпускаемой предприятиями области, и предоставления услуг населению. 
Здесь же были подведены итоги Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» в 2011 году.

Конференцию открыл первый заместитель Губернатора Вологодской области Леонид Иогман.
- В недалеком будущем Россия вступит в ВТО, - сказал Леонид Генрихович, - и тогда право на успех будут иметь те организации, которые уже несколько лет назад серьезно стали заниматься вопросами качества своей продукции. Это обязательное требование для поставок продукции для авиационной, автомобильной промышленности, становится необходимым условием для участия в крупных строительных тендерах, когда заказчиком выступают государство и крупные корпорации. Только те организации, которые следят за качеством своей продукции, работ, услуг, будут иметь шанс на победу в будущем.
С докладом «Эффективные системы менеджмента - путь к конкурентоспособности» выступил начальник департамента промышленности и инновационной политики Правительства области Алексей Маклахов. О качестве сырья и пищевых продуктов в агропромышленном комплексе области речь шла в докладе заместителя начальника департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области Максима Ковалева.
Об участии организаций и предприятий области в Программе «100 лучших товаров России» в 2011 году перед участниками конференции выступил директор ФБУ «Вологодский ЦСМ» Валерий Полетаев.
Заметим, что количество участников конкурса «100 лучших товаров России» растёт с каждым годом. Нынешний конкурс проводится уже в 14-й раз, и если в самом начале - в 1998 году - в нем участвовали лишь 8 предприятий и 5 вышли на федеральный уровень, то в 2011 победителями стали 35 организаций области, 17 - стали лауреатами.
Участники выступали в четырех номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения». Три конкурсанта - наши земляки.
Лесоперерабатывающий комбинат «Вожега», который входит в группу компаний ОАО «Солдек», также вышел в финал федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Предприятие представило полный спектр профильных деталей из древесины: доски для покрытия полов и обшивки: «евровагонка», «блок-хаус», «имитация бруса». Это единственное предприятие деревообработки, которое в этом году вы- шло в финал конкурса. Победа ОАО «Солдек» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» - это результат работы руководства компании, направленной на качество выпускаемой продукции.
ОАО «Солдек» уверенно развивается. Оно успешно завоевывает рынок сбыта по всей территории России. А сегодня, по словам исполнительного директора Алексея Кузьменко, вплотную занимается рынками ряда европейских стран. Звание лауреата конкурса «100 лучших товаров России» - это еще один шаг к успешному продвижению продукции комбината на мировом рынке.
От лица руководства предприятия заслуженную награду в Правительстве области получал зам. директора по строительству Александр Струментов.
Почетным знаком «Отличник качества» за организацию менеджмента в системе качества предприятия награждена также заместитель коммерческого директора Юлия Васильева.
В номинации «Продовольственные товары» в очередной раз в числе лучших - ПК «Вологодский». Как сообщил директор предприятия Вадим Костяшов, в конкурсе «100 лучших товаров России» комбинат участвует уже в восьмой раз, неоднократно его продукция была удостоена высокого звания дипломанта. Сегодня вкусная продукция ПК «Вологодский» поставляется по России и во все страны ближнего зарубежья, за исключением Грузии. А совсем недавно первая пробная партия была отправлена в Англию.
На конкурс в этом году ПК «Вологодский» представил новинку из серии «Сухие завтраки» - «Шарики шоколадные». Продукт прекрасно себя зарекомендовал.
ООО «Сухонский ЦБК» участвует в таком конкурсе второй раз. В 2009 году дважды стал дипломантом с продукцией: древесноволокнистые плиты и картон для плоских слоёв гофрированного картона. В этом году в номинации «Продукция производственно-технического назначения» предприятие представило древесноволокнистые плиты и стало лауреатом конкурса. Диплом лауреата и памятные подарки были вручены на конференции начальнику управления по качеству и оптимизации процессов бизнеса ООО «Сухонский ЦБК» Антонине Макаровской.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня