Последние комментарии

Все комментарии
Дети у храма - это здорово Печать E-mail
18.06.2019

Порядка 400 тысяч рублей составит сумма поступлений из бюджетов области, района, от физических и юридических лиц на строительство детской площадки у храма в Печаткине.

Деревянный храм святого праведного Иоанна Кронштадтского в Соколе появился относительно недавно. Он построен в 2015 году на народные средства. Само здание изготовлено в цехах АО «Сокольский ДОК» - предприятие выступает одним из благотворителей прихода.

Недавно на территории храма развернулось строительство воскресной школы. Этим летом появится ещё один социальный объект – детская площадка, которая будет оборудована в рамках реализации областного проекта «Команда Губернатора: Мы вместе - Народный бюджет».

Рассказывает настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского священник Алексий Лисенков:

- О «Народном бюджете» мы узнали, когда появилась идея благоустройства территории вокруг храма и строительства воскресной школы.

На церемонию закладки фундамента школы и на служение особого вида молебна собралось много гостей. Здесь были прихожане, жители соседних улиц, благотворители, представители органов власти. Тогда и прозвучало обещание органов власти помочь с благоустройством территории. Откликнулись и прихожане храма, решившие собрать необходимую сумму – как известно, для реализации «Народного бюджета» требуется участие физических лиц, от которых должно поступить порядка 5% от стоимости проекта.

По словам отца Алексия, наличие детской площадки желательно для всех православных храмов. Сюда, как правило, люди приходят семьями, с детьми. Но долгое богослужение выдержит далеко не каждый ребёнок. Малышей нужно чем-то занять. И детская площадка – один из лучших вариантов. Здесь они могут с пользой провести время в ожидании самого главного момента службы – таинства Причастия.

Планируется, что свой досуг здесь будут проводить не только маленькие прихожане храма, но и воспитанники воскресной школы.

- Мне очень нравится сама идея областного проекта «Народный бюджет». Именно через такие проекты идёт единение общества, - продолжает отец Алексий. – Когда в общем деле принимают участие разные люди разных социальных слоёв с разным достатком – это очень хорошо. Вера и общее дело - основы единства российского государства и нашего народа.

Подробнее можно прочитать в № 45 "Сокольской правды" от 18.06.2019


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня