Последние комментарии

Все комментарии
Старт для юных активистов Печать E-mail
19.06.2019

Нередко нашу молодёжь обвиняют в пассивности, в самоустранении от решения важных вопросов. Но не всегда эти обвинения обоснованы. Есть немало молодых сокольчан, желающих изменить жизнь к лучшему. И не только желающих, но и реально изменяющих через участие в различных общественных организациях.

Молодёжный парламент – хорошая возможность не только заявить о себе, но и направить свою энергию в русло добрых дел. Начинания юных активистов поддерживают на всех уровнях власти. Выступая несколько лет назад на первом съезде молодых парламентариев региона, губернатор области Олег Кувшинников, в частности, отметил: «Молодежь должна понимать, как формируется законодательная инициатива, как формируются законы, бюджет региона, целевые программы <…> Можно критиковать власть, сидя у экранов телевизоров, гаджетов, в социальных сетях, а можно формировать социальную политику. Невозможно созидать, не объединив усилия молодежи на региональном и муниципальном уровне».

В нашем районе юные парламентарии работают почти десять лет. За это время удалось накопить опыт, сгенерировать десятки идей, выйти со многими законодательными инициативами.

Нынешний созыв Молодёжного парламента района работает несколько месяцев. Возглавляет организацию выпускник педагогического колледжа Александр Соколенко. За его плечами – работа в волонтёрском отряде «Парус», «Молодой гвардии» «Единой России».

- В прошлом году я побывал на форуме «Регион молодых», пообщался с представителями областного Молодёжного парламента, - рассказывает Александр. - Когда вернулся в Сокол, загорелся идей активизировать работу нашего Молодёжного парламента. Меня поддержали и предложили возглавить новый созыв. В его составе пока десять человек - это учащаяся и работающая молодёжь. На заседания мы собираемся в «МИГе».

- Чем занимаются молодые парламентарии?

- Мы посещали Законодательное Собрание области, принимали участие в работе дискуссионных клубов. Участвуем в реализации проектов по благоустройству города. Кроме того, проводим мероприятия в разных образовательных организациях. В основном, они связаны с пропагандой здорового образа жизни. Например, не так давно мы организовали интерактивное мероприятие, нацеленное на борьбу со СПИДом. Каждому предлагалось нарисовать заражённого инфекцией человека и придумать историю его жизни. Впоследствии мы собираем и анализируем все материалы, а также предлагаем посмотреть специальный фильм и обсудить его. Такие формы работы нравятся ребятам, они легче воспринимают материал. Запомнился образовательный «Доброфорум», который прошёл на базе «МИГа» в марте.

- Что бы хотелось изменить в работе Молодёжного парламента?

- Считаю, что нужно сосредоточить усилия для разработки проектов, которые могут получить грантовую поддержку. Кроме того, важно расширить состав парламента – привлечь новых молодых людей.

- А как становятся парламентариями?

- Сначала нас было всего трое. Мы решили идти по школам и другим организациям, чтобы рассказать о деятельности и пригласить в Молодёжный парламент. Желающие заполняли анкету и включались в наши ряды. 

  - В последнее время благодаря поручениям губернатора области наш город заметно преображается. Что по этому поводу думают молодые активисты?

- Перемен к лучшему трудно не заметить. Возьмём, к примеру, строящуюся школу. Она нужна городу. Я учился в школе №9, там мы занимались в две смены, было тесновато, особенно на переменах. После ввода в эксплуатацию новой школы проблема второй смены будет решена. Ребята начнут заниматься в современных условиях. Разве это не здорово?

Трудно не согласиться с Александром. Но позитивные перемены – не повод расслабляться. Идеи молодёжи нужны городу для того, чтобы он развивался ещё активнее, и у сокольчан не возникало мысли искать счастья где-то вдали от малой родины.

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня