Последние комментарии

Все комментарии
Память жертв и героев Великой Отечественной войны почтили в Вологде Печать E-mail
24.06.2019

Торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел сегодня в областной столице на площади Революции у Мемориала Вечного огня.

Порядка 200 вологжан собрались, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны – павших солдат, узников концлагерей, тружеников тыла.

Участие в мероприятии принял заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

«В этот день 78 лет назад началась одна из самых кровопролитных, самых страшных войн, которые знала наша земля. В четыре часа утра фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Одно из первых сражений Великой Отечественной войны шло в Бресте. Вологжанин Владимир Осокин установил, что крепость защищали 76 наших земляков. В наших сердцах навсегда останется память об этих героях и всех тех, кто отдал свою жизнь, приближая великий день Победы!» – подчеркнул заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Заварин.

 «Великая Отечественная война оставила глубокий трагический след в истории нашей страны. День, когда она началась - 22 июня, навсегда стал Днем памяти и скорби. Война обернулась неимоверными страданиями для каждой семьи. Сегодня мы чтим память павших и низко кланяемся нашим ветеранам, которые своими подвигами ковали на фронте и в тылу Великую Победу», — отметила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память»,депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина

О своих родных сегодня вспоминает вологжанка Зоя Безумова.

«Я родилась в 40-ом году, поэтому войны почти не помню, - делится Зоя Сергеевна. – Однако многие из моей семьи защищали Родину на фронтах, в тылу. Отец мужа прошел всю войну. Он не любил говорить об этом. Его не раз приглашали в школы, чтобы встретиться с ребятами, но он всегда отвечал: «Ничего хорошего там не было».

Зоя Безумова отметила, что сейчас все меньше людей, кто вспоминает о тех страшных временах.

«Молодое поколение уже вряд ли вспомнит, как ужасна была война. Поэтому я написала книгу о своих родных - участниках Великой Отечественной войны. Много часов провела в архивах, но их историю сохранила», - поделилась Зоя Сергеевна.

Кроме того, сегодня в области завершилась акция «Горсть Победы». Юнармейцы, участники военно-патриотических организаций собрали горсти земли с могил героев Великой Отечественной войны (в Вологде – с Козицинского, Пошехонского и Введенского кладбищ). Кисеты с землей были направлены сегодня в Храм вооруженных сил в Подмосковье.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня