Последние комментарии

Все комментарии
Новому производству быть! Печать E-mail
27.06.2019

25 июня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил Сокол, чтобы вместе с руководителями лесопромышленной группы компаний Segezha Group дать старт строительству завода по производству CLT-панелей - современного инженерного материала для деревянного домостроения.

Будущее производство будет размещено на промышленной площадке Сокольского деревообрабатывающего комбината – лидера в России по объему выпуска конструкционной балки и клееного бруса. Решение о строительстве принято в мае 2018 года, когда проект получил положительное заключение Инвестиционного совета при губернаторе области с приданием статуса приоритетного и поддержку на уровне Федерального Правительства.

Общий объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей. Завершить строительство планируется в 2020 году. На предприятии будет создано 50 рабочих мест, установлено отвечающее самым высоким требованиям оборудование, что позволит выпускать до 250 тысяч кв. метров CLT-панелей в год.

Глава региона Олег Кувшинников отметил, что строительство завода – событие, значимое не только в развитии Вологодчины, но и всей страны. Благодаря колоссальным инвестициям в проект деревообрабатывающая отрасль области выйдет на принципиально иной технологический уровень и к 2020 году удвоит количество производимых деревянных домокомплектов.

- Сегодня мы закладываем основу развития кластера деревянного многоэтажного жилищного строительства в России. Впервые в нашей стране здесь, в Соколе, появится суперсовременный завод по производству CLT-панелей, которые могут быть применены в многоэтажном строительстве, строительстве социальных объектов, - выступая на церемонии открытия строительства, сказал Олег Александрович. - Это уникальная технология, которая позволит обеспечить прорыв для развития отрасли деревянного домостроения! Также отмечу, что эта технология сегодня востребована на всех крупных рынках, в том числе американском, азиатском и европейском. А нашему Сокольском району это даст новые инвестиции в экономику, новые рабочие места. Я очень рад, что компания «Сегежа Групп» приняла решение строить этот завод именно в Вологодской области, в Соколе, который славится своими традициями глубокой переработки древесины. И это производство, безусловно, станет якорным резидентом кластера деревянного домостроения.

В июне этого года решением Минпромторга РФ проект строительства завода по производству CLT-панелей был включён в перечень приоритетных в области освоения лесов, что подчеркивает его значимость. Президент и председатель правления «Сегежа Групп» Михаил Шамолин заявил, что первая тестовая панель на новом предприятии будет произведена в конце следующего года, а выход на рынок планируется в начале 2021 года.

- Когда мы говорим о развитии многоэтажного деревянного домостроения, в первую очередь имеем в виду дома в 10, 15, 25 этажей. Кому-то это покажется экзотикой, но это востребованная в мире технология, альтернатива бетонному и кирпичному домостроению, которая, на мой взгляд, обеспечит другое, более высокое качество жизни. Наша компания предметно изучила рынок и возможности развития производства именно здесь, в Соколе. С нашей точки зрения, они очень высокие, - сказал Михаил Валерьевич.

О.Кувшинников и М.Шамолин заложили символический первый камень будущего производства. Здесь же, в стену будущего комбината, была помещена капсула времени, которую сотрудники комбината вскроют в 2023 году, чтобы убедиться, выполнены ли результаты, запланированные в начале пути, – достигнуть объемов выпускаемой продукции в 250 тысяч квадратных метров в год.

Заметим, что накануне этого важного события в «Культурном центре» Олег Кувшинников встретился с работниками Сокольского деревообрабатывающего комбината, где участвовал в церемонии награждения лучших тружеников предприятий компании Segezha Group. Среди поощренных Благодарственным письмом губернатора области сокольчане: Николай Абрамов, заместитель генерального директора по производству, и Александр Архипов, заместитель главного энергетика, начальник ПСХ и ИС АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат»; Светлана Горшкова, старший технолог бумажного производства, и Станислав Новиков, начальник ремонтно-механического цеха ПАО «Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат»; Дмитрий Маямсин, начальник электротехнического участка ООО «Вологодская бумажная мануфактура».

А.ДМИТРИЕВА

 


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня