Состояние здоровья определяется различными факторами, один из которых - питание. Число школьников с хроническими формами желудочно-кишечных заболеваний ежегодно возрастает. Задача учителя - сформировать у обучающихся представление о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья.
На протяжении 5 лет я занимаюсь реализацией программы «Здоровое питание – залог здоровья», веду факультатив «Разговор о правильном питании» в 3-4 классах. Поэтому не понаслышке знаю, что растущему организму детей
необходимы горячие завтраки и обеды. Когда родители на работе, а ребята остаются одни, то не все могут разогреть себе пищу. Тогда как же быть с правильным питанием? Оказывается, легко и просто, стоит только посетить нашу столовую в школе № 3. В этом учебном году произошли изменения. С 1 сентября нас обслуживает индивидуальный предприниматель Надежда Трохова. Состав поваров тоже поменялся. Цены доступные, в наличии большой выбор блюд. Так, например, меню одного из обычных дней включает в себя наименование 5-6 видов салатов («Фруктовый», «Столичный», «Рыбный», «Овощной», «Банановый с шоколадной крошкой», «Капустный»). Ассортимент второго разнообразен: мясные блюда (тефтели, поджарка, сердце в соусе, грудка «Аппетитная», гуляш; рыбные (горбуша, запеченная с овощами, треска жареная). На гарнир: рожки, пюре, греча, рис. Количество желающих съесть не только булку или лепёшку с чаем, но и получить полноценный обед резко возросло. И всё это за 30-40 рублей. А главное – очень вкусно! Хочется от имени всего педагогического коллектива учителей и обучающихся поблагодарить Надежду Вячеславовну Трохову и бригаду поваров. Так держать!
Т.КАЗАКОВА, учитель начальных классов школы № 3
Новые статьи:
Похожие статьи:
|