Последние комментарии

Все комментарии
Рабочий день - праздник Печать E-mail
22.07.2019

Героиня моей зарисовки – сокольчанка Станислава Куделько. Много лет назад она пришла работать в центральную библиотеку нашего города. Конечно, переступая её порог, волновалась: работа с людьми очень важная и ответственная. Библиотекарь – это эрудит. Ему должен быть подвластен книжный фонд.

Станислава Ивановна сразу приступила к его изучению, присматривалась к работе коллег.

Теперь она с лёгкой улыбкой вспоминает то время: однажды даже осталась без обеда – хотелось как можно скорее включиться в новое дело. Зато сейчас она свободно ориентируется в книжном мире, используя каталоги, картотеки, справочники, словари. Каждого читателя встречает с теплотой.

Станислава Ивановна из тех, кого принято называть профессионалами. За её плечами Минский институт культуры. На сокольскую землю из родной Белоруссии семья Куделько попала волею обстоятельств в переломное для нашей страны время – в августе 1991 года. В Соколе Станислава Ивановна сначала была сотрудником кадровой службы ДОЗ-21, но, попав под сокращение, обратилась к зав. отделом культуры района Галине Селивановой, которая и помогла с работой. Спустя какое-то время Стани- слава Ивановна не мыслила своей жизни без библиотеки.

Кроме основной работы, много лет она руководит клубом «Собеседницы», который работает в центральной библиотеке. Участники клуба любят её за лёгкий характер, приветливость, за обширные знания в разных областях.

Посетители клуба – люди разных возрастов: у каждого свой характер. Станислава Ивановна находит к каж- дой «собеседнице» свой подход, являясь наставником не только в литературных, но и в житейских вопросах. Клуб стал для участниц пристанищем от одиночества.

Каждая встреча в клубе проходит интересно. Станислава Ивановна тщательно готовится к каждому заседанию, проводит викторины, приглашает разных специалистов. А когда берёт в руки баян, клуб превращается в настоящую музыкальную гостиную. Быстро летят часы. Каждому из нас предлагается выступить, и мы читаем стихи, исполняем песни, инсценируем произведения – словом, становимся звеньями одной творческой цепи. Всё это проходит в дружеской непринуждённой атмосфере. Помимо культурного досуга, клуб выполняет информационно-познавательную функцию: за чашкой чая «собеседницы» обсуждают прочитанные книги, по-своему отмечают юбилеи известных писателей.

Станислава Ивановна может быстро перевоплотиться, став героем театральной постановки. По своей природе она - лидер, талантливый во всех ипостасях. Кроме того, это эрудированный собеседник, собранный и оптимистически настроенный человек.

Станислава Ивановна владеет многими формами работы с читателями. Летом её можно встретить на детской площадке во время проведения разных мероприятий по пропаганде чтения. Она щедро делится опытом с молодыми коллегами.

Любит свою дачу, где выращивает много цветов и огородных культур вместе с мужем Сергеем Ивановичем. Обожает детей и внуков, помогая им постигать мир.

Рабочий день для неё – праздник. Встречи с читателями приносят ей радость. И читатели отвечают ей тем же.

В.ЛИХАЦКАЯ


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня