Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
От обещаний - до суда… А дальше? Печать E-mail
09.04.2012

В редакцию обратились жители 1 подъезда по ул. Свердловской, 12.

«26 октября 2009 года в нашем доме в квартире № 2 загорелся электроводонагреватель, когда хозяева были на работе. Мы все выбежали на улицу, не успев даже вынести личные вещи. На пожар приехали представители администрации г.Сокола. Нас успокоили, сказали, что дом восстановят, а пока предоставят общежитие маневренного фонда на Советском проспекте, 1. Это старое деревянное здание барачного типа, пол весь прогнил и в туалете, и на кухне, в коридоре от стен отпадает штукатурка, в душе плесень, по полу и по столам на кухне бегают крысы. 
Нам сказали, что жилье это временное, дом будет восстановлен до 1 сентября 2010 г. С этого момента начались мытарства. Мы постоянно ходили в администрацию, и нам обещали начать работы, но сделать это никто не спешил, постоянно откладывались сроки.
29 июня начали разборку дома, но рабочие разобрали только второй этаж (1-го подъезда). Мы опять обратились в администрацию, но на этот раз нам сказали, что проблема в вывозе леса, а это возможно только зимой. К тому же на проведение работ в бюджете нет денег, и при утверждении бюджета на 2011 г. наш вопрос будет рассмотрен.
Работы начались, весь дом расчистили от сгоревших бревен, убрали мусор, привезли новый брус и начали возводить второй этаж, т.к. первый от пожара не очень пострадал. Построили каркас второго этажа, почти подвели его под крышу, и вдруг всё остановилось.
Приехала машина с брусом, постояла у нашего дома, развернулась и уехала, т.к. некому было разгружать. Это было в марте 2011 г. Через некоторое время приехала вторая машина, рабочие собрали весь оставшийся на доме брус и увезли его в неизвестном направлении.
Мы вновь обратились в районную администрацию, и нам посоветовали обратиться в суд, мол, суд вынесет решение о восстановлении дома, и легче будет выделить деньги на восстановление.
Мы обратились в суд. Но суд проиграли.

Семьи Кравченко, Радовых, Зайцевых, Бахваловых, Гречишкиных, Бабошиных».

 

Редакция обратилась с данным письмом сначала в районную администрацию, затем в администрацию г.Сокола. Публикуем ответ.

«На ваше письмо от 19.03.2012 по обращению граждан, проживающих по адресу: г.Сокол, Советский прос- пект, д.1, по вопросу восстановления подъезда в доме № 12 по ул.Свердловской сообщаю, что в результате пожара 26.10.2009 г. были повреждены квартиры 1 подъезда дома (возгорание произошло в кв. № 2) и кровля дома.
Дом деревянный, 2-этажный, 12-квартирный, из них 5 квартир - муниципальных, 7 квартир - приватизированных, на момент пожара в 1 подъезде находилось 6 квартир, из них 4 квартиры - муниципальные, 2 квартиры - приватизированные.
В целях обеспечения безопасности людей и недопущения обрушения сгоревших конструкций 1 подъезда и кровли дома были выполнены работы по их разборке, расчистке завалов и вывозу с места пожара.
Гражданам, в результате пожара оставшимся без жилья, предоставлены жилые помещения в общежитии муниципального маневренного фонда.
Наименее пострадавшая при пожаре часть дома (2-й подъезд) была сохранена и отремонтирована с восстановлением кровли, инженерных коммуникаций, мест общего пользования. Восстановительный ремонт в квартирах выполнялся силами жителей.
На восстановление сгоревшего подъезда необходимо более 4,5 млн. рублей. В бюджетах города Сокола и района такие средства не предусмотрены, из бюджета области средств на восстановление сгоревшего подъезда выделено не было.
Решением Сокольского районного суда от 5 декабря 2011 года жителям Радовой B.C., Кравченко Н.И., Гречишкиной Е.С., Зайцевой М.И., Бахваловой В.М., Бабошиной А.В. в удовлетворении исковых требований к администрации города Сокола об обязании предусмотреть в бюджете города Сокола на 2012 год денежные средства на восстановительный ремонт сгоревшего многоквартирного дома и завершении восстановительного ремонта многоквартирного дома отказано.
По заявлениям жителей проведена межведомственная комиссия, которая признала сгоревшие жилые помещения квартир №№ 2, 3, 4, 5, 6 непригодными для проживания.
В настоящее время поступило заявление о признании сгоревшего жилого помещения квартиры № 1 не- пригодным для проживания.
В соответствии с жилищным законодательством все вопросы по ремонту и восстановлению общего имущества многоквартирного дома (крыша, стены, перекрытие, фундамент, инженерные системы) принимаются решением общего собрания собственников многоквартирного дома. Собственникам помещений данного дома необходимо инициировать и провести общее собрание, чтобы обсудить и принять решение по вопросу о возможности восстановления сгоревшей части дома.
Если общее собрание собственников жилых помещений примет решение о восстановлении подъезда, администрация Сокола будет нести затраты только в части восстановления муниципальных квартир.
В случае отказа большинства собственников помещений дома финансировать работы по восстановлению сгоревшей части дома, жители сгоревших квартир могут обратиться в администрацию города Сокола с заявлением о постановке их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

И.БУЛАНЕНКОВ, 
зам. главы администрации города Сокола».


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня