Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Кому на Руси жить хорошо? Печать E-mail
31.07.2012

В редакцию поступил ряд звонков от неравнодушных жителей Сокола, обеспокоенных судьбой пожилой женщины, которая в течение месяца проживает в павильоне автобусной остановки «Кинотеатр» на линии движения городского пассажирского транспорта.

Действительно, прибыв на место, внутри павильона увидели чьи-то вещи, сложенные на скамье, прикрытые старой занавеской. Рядом - пакет с уже почти испортившимися огурцами. Хозяйки вещей поблизости не наблюдалось.
Пытаясь выяснить, кто и когда видел «павильонную» жительницу, обратились в соседние организации. Там про женщину слышали и даже пытались как-то ей помочь.
Остановившись возле остановки, огляделись и увидели на противоположной стороне дороги женщину пожилого возраста, присевшую отдохнуть на лавочке. Как оказалось, это и была наша героиня.
Из путаного рассказа женщины, представившейся Анной Александровной Субботиной, стало понятно, что кочевой образ жизни она ведёт давно. Когда-то жила на ул.Тургенева: «Я тогда ещё маленькая была, там жила вся моя семья». Моя собеседница называла также разные адреса, где была, по её словам, прописана в дальнейшие годы. На вопрос, почему осталась без жилья, ответила следующее (диктофонная запись):
- А потому что замки сменили. Как же я домой попаду?
- Кто замки сменил?
- Поливаловы.
- Кто такие Поливаловы?
- Могут поливать людей. Не подпускать к дому. Или даже в квартире наполивать. И всё тело огнём горит! В Соколе таких много!
Впрочем, потом Анна Александровна посоветовала обратиться к её сыну - Евгению Леонидовичу 1970 г.р. Он, мол, всё знает. У него и паспорт матери находится. Из-за отсутствия документов она и пенсию получить не может. Так что средств к существованию у неё нет, за исключением подаяния добрых людей: «Кто поесть принесёт, кто вещи какие, а кто и денежку даст!».
Мы обратились в штаб межмуниципального отдела полиции от имени граждан и Общественного совета при МВД России «Сокольский». Получили комментарий от старшего инспектора штаба Любови Сивковой:
- Гражданка Субботина Анна Александровна 1951 г.р. прописана по адресу: ул.Восточная, 40. Но по месту прописки в данное время не проживает.
В поле зрения органов правопорядка Анна Александровна попала около трёх лет назад. Уже тогда она вела образ жизни, который чаще всего в народе называют бомжеванием. Проживала в гаражах за техникумом, за детской поликлиникой.
Одно время жила у сына Субботина Евгения Леонидовича, который снимал комнату на ул.Кирова. Но хозяйка комнаты в общежитии, где временно обосновались мать с сыном, отказала им в жилье, мотивируя такое решение асоциальным поведением жильцов, которые устроили в жилище настоящую свалку. Потом сын уехал, и установить его местонахождение пока не могут.
На учёте у психиатра Анна Александровна Субботина не состоит. Поэтому принудительно направить её в какое-либо учреждение системы социальной защиты населения либо здравоохранения официальные органы не могут. Необходимо добровольное согласие женщины.
Побывав на ул.Восточной, познакомились с соседями Анны Александровны. Как оказалось, у неё есть комната в однокомнатной квартире на втором этаже 2-этажного деревянного дома. Эту комнату мне любезно продемонстрировали во всей красе: мебели нет, только горка старых вещей на полу.
Правда, кроме Анны Александровны в этой квартире прописаны ещё 10 человек. Из 11 человек жильцов шестеро - члены многодетной семьи. Сюда приходит множество корреспонденции на имя самых разных людей. Но письма не доходят до адресатов - на данный момент в квартире проживают двое.
- Почему так получилось, что на такой малой жилплощади прописали столько народу? - возмущался Андрей Вячеславович, сосед снизу.
Возвращение Анны Александровны в квартиру для её соседей нежелательно. В последнее время она приносила в комнату всякую рухлядь и мусор с ближайших помоек.
- Сейчас, по крайней мере, у нас тараканов нет. Такая вонь в доме стояла! А у меня ребёнок, - объяснил свою позицию Андрей Вячеславович.
После ухода Анны Александровны её соседям пришлось вынести из комнаты кучу ненужных и пришедших в полную негодность вещей. Сейчас здесь, по крайней мере, чисто, но очень бедно.
Соседка по квартире Надежда (по словам других соседей, её сюда откуда-то переселили) и её друг Александр рассказали, что как могли поддерживали Анну Александровну в отсутствие сына, кормили, одевали.
Но почему она ушла - не знают. И где в настоящее время находится - тоже не знают.
Как сообщили в МО МВД России «Сокольский» на имя главы администрации города Сокола Николая Дубова и в органы социальной защиты населения сейчас направлены запросы о дальнейшей судьбе Анны Александровны Субботиной. Надеемся, что этой историей заинтересуются и другие правоохранительные органы. И в скором времени мы сможем проинформировать читателей «Соколь-ской правды» о дальнейшем развитии событий.

Светлана АНДРЕЕВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня