Последние комментарии

Все комментарии
Отразивший душу России Печать E-mail
Память

220-летие со дня рождения Александра Пушкина отметили в Кадникове.

Шепчутся кроны величественных тополей. В них угадывается возраст: некоторым деревьям больше ста лет. Есть здесь один тополь, который не обхватят два взрослых человека. Настоящая достопримечательность. Под сенью могучих деревьев ютятся совсем маленькие саженцы дубков, клёнов, рябин. Жизнь продолжается в этом уютном уголке Кадникова.

Каждый раз бывая в Пушкинском саду, открываю что-то новое. Наверное, также открывается нам творчество Пушкина: в детстве нам читают его сказки, взрослеем мы вместе с Онегиным, Гринёвым, Дубровским, позднее – осмысляем его трогательную лирику. Достоевский в своей знаменитой «Речи о Пушкине» говорил о том, что гений унёс с собой великую тайну, которую ещё предстоит разгадать.

Пушкинский сад в эти дни также отмечает юбилей – он был заложен 120 лет назад, к столетию со дня рождения поэта. В центре сада – бюст гения, изготовленный известным русским скульптором И.П.Витали. Именно здесь проходит ежегодный литературно-музыкальный праздник. Его главными участниками становятся мальчишки и девчонки – воспитанники кадниковских образовательных организаций. Для ребят проводятся викторины по сказкам Пушкина, а сами юные почитатели творчества поэта читают стихи.

Этот год не стал исключением. Ребята с немалым азартом отвечали на замысловатые вопросы, а позднее и сами перевоплотились в пушкинских героев. На празднике объединились специалисты всех кадниковских учреждений культуры. Музейные работники рассказали ребятам об истории Пушкинского сада, представители Дома культуры инсценировали сказку поэта, преподаватели школы искусств исполнили романсы на стихи Пушкина. Но, конечно, основная подготовка легла на плечи кадниковских библиотекарей, которые активно занимаются популяризацией пушкинского наследия, проводят различные мероприятия.

Школьники и взрослые с выражением читали стихи. Звучали знаменитое «Письмо Татьяны к Онегину», стихотворение «К морю», строки из детских сказок. И хотя Пушкин никогда не был на Вологодчине, не покидало ощущение присутствия поэта. И здесь нет ничего необычного, не зарастает народная тропа к русскому гению.

После торжественной части ребята не спешили расходиться: их ждала детская развлекательная программа «Он остался в сердцах поколений».

Подробнее можно прочитать в № 43 "Сокольской правды" от 14.06.2019

 


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня