Последние комментарии

Все комментарии
Не угаснет память поколений! Печать E-mail
Память

В рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны РФ выступило с инициативой провести 22 июня 2019 года Всероссийскую военно-патриотическую акцию «Горсть памяти».

В этот день во всех субъектах России в торжественной обстановке с мест воинских захоронений, братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, осуществлен ритуал забора земли в солдатские кисеты, которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Москве. Также планируется осуществить забор воды в специальные капсулы с мест гибели кораблей и судов в годы Великой Отечественной войны.

Сокольский район присоединился к этой акции.

22 июня у монумента Неизвестному солдату на братском захоронении (ул.Новая), где покоится прах 422 военнослужащих, умерших от ран и болезней в сокольских госпиталях, состоялся митинг памяти и скорби. В митинге и в патриотической акции «Горсть памяти» приняли участие представители органов местного самоуправления, военного комиссариата, ветеранских и молодежных организаций, а также члены всероссийского движения «Юнармия», жители города.

78 лет назад началась Великая Отечественная война, самая страшная по испытаниям, которые выпали на нашу страну, на наших отцов, дедов и прадедов, и самая кровопролитная. Память о погибших и не доживших до сегодняшнего дня живет в сердцах поколений.

Об этом говорили выступавшие на митинге. Обращаясь к молодому поколению, призывали не забывать, какой ценой досталась победа.

Право совершить церемонию забора земли с братских захоронений было предоставлено руководителю администрации Сокольского района Сергею Рябинину, военному комиссару города Сокола и Усть-Кубинского района Владимиру Осипову, председателю районного совета ветеранов Георгию Голубу, юнармейцам военно-патриотического клуба «Соколята» школы № 3 Марку Волкову и Антону Воробьёву. Каждый из них насыпал в солдатские кисеты по горсти земли с первого и последнего захоронения, которое было произведено всего несколько лет назад, когда поисковики нашли на территории, где шли бои, прах сокольчанина красноармейца Сергея Васильевича Рыжакова и двух его однополчан, фамилию нашего земляка узнали из записки в солдатском медальоне.

Минутой молчания сокольчане почтили память всех, чью жизнь забрала безжалостная война. В их честь зажгли поминальные свечи. Тишину всеобщего молчания разорвали залпы воинского салюта, право произвести который предоставлено сотрудникам ФКУ ИК-4.

Состоялось возложение цветов и венков.

В тот же день ценный груз памяти доставлен в Вологду, далее он отправится в столицу.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня