Последние комментарии

Все комментарии
Бриллиантовый юбилей школьной дружбы Печать E-mail
Память

Время неумолимо, за десять лет с последней, полувековой встречи из 28 человек, кого сумели разыскать на просторах бывшего Союза и кто сумел приехать, пяти уже нет в живых. «Бриллиантовый» юбилей собрал 12 бывших одноклассников.

Встречались в неформальной обстановке, на веранде дома Жени Журавлевой, единственной в их выпуске серебряной медалистки, старосты 10 «Б» класса. Её участок граничит с участком бывшего одноклассника Феди Мозолина, тот взял на себя приготовление шашлыков. Женщины сделали различные закуски для общего стола. Но всё началось с приятных минут проявления любви и уважения к бывшим одноклассницам: мужчины, как и подобает галантным кавалерам, вручили дамам букеты цветов.

- Специально сценариев, как на полувековой юбилей, не разрабатывали, хотелось просто пообщаться, - рассказывает Ольга Николаевна Куфарева (в девичестве Левашова), одна из организаторов встречи. - С трёх часов дня засиделись почти до ночи, но не наговорились. Вспоминали школьные годы, учителей, одноклассников, самые яркие моменты. Рассказывали о том, как у кого сложилась судьба, и, конечно, о детях. Душевная, сердечная получилась встреча.

А вспомнить было что! Вот что я услышала:

« Мы дети военной поры, у многих отцы погибли, матери нас одни растили, - начала рассказ Ольга Николаевна. - В нашей параллели сначала было 4 класса, в которых учились не только те, кто родился в 1941-42 годах, но и мальчишки, девчонки более старшего возраста, кто в войну не смог получить образование. После 7-го, 8-го классов многие ушли. Кто-то продолжил учебу в техникуме, в училищах. Кто-то начал трудиться, одновременно получая образование в школе рабочей молодежи.

Раньше обучение с 8 класса и в институтах было платным, не каждой семье под силу. Правда, с тех, у кого отцы погибли, деньги не брали. А нам повезло. Сначала отменили плату за обучение в старших классах, а потом в институтах.

Мы любили свою школу, в ней была очень теплая атмосфера. В те годы школа располагалась в двухэтажном деревянном здании в самом центре поселка. Мы застали печи, с помощью которых отапливались помещения. Спортзал был маленький, рядом лыжная база. От спортзала наверх, на второй этаж, вела широкая лестница с высокими ступенями. Здесь, в спортзале, или в небольшом зале на первом этаже, справа от входа, проходили общешкольные пионерские сборы, комсомольские собрания.

Подробнее можно прочитать в № 59 "Сокольской правды" от 06.08.2019

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня