Последние комментарии

Все комментарии
Поиск-мобиль и его команда Печать E-mail
Событие
29.03.2019

В Соколе презентовали уникальный поисковый автомобиль.

На площади у администрации района шумно и интересно. Сегодня здесь необычное событие - поисково-спасательный отряд «ЮК-СПАС» презентует невиданное до сего дня в Соколе транспортное средство - поиск-мобиль.

 

Что это такое? Как уже писала наша газета, это высокопроходимый автомобиль, оснащённый всем необходимым оборудованием, который будет использован при поиске пропавших людей и других спасательных операциях при возникновении чрезвычайных ситуаций. В мероприятии приняли участие председатель Комитета гражданской защиты Александр Колычев, глава Сокольского района Юрий Васин, представители поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС», областной Аварийно-спасательной службы и УМВД.

Первый раз об уникальном проекте, реализуемом сокольской некоммерческой организацией «ЮК-Помощь детям» при поддержке Фонда президентских грантов, «Сокольская правда» писала год назад (№ 42 от 15.06.2018 г.). Новый проект назывался «Поиск Патруль ЮК-СПАС», на его воплощение в жизнь Фондом выделены 2 млн. 996 тыс. 39 рублей. Общая стоимость составляла 3 млн. 154 тыс. 357 рублей. Недостающую сумму волонтёрам предстояло собрать, так как любой проект предполагает непосредственное участие физических и юридических лиц.

Объявленный сбор средств принёс результаты. И всё же новый поисковый автомобиль укомплектован не до конца. Необходима современная система оповещения, место которой над кабиной поиск-мобиля пока пустует. Помочь сокольским добровольцам в завершении проекта могут все желающие. Реквизиты отряда размещены в «Сокольской правде» («СП» № 20 от 19.03.2019 г.).

- Мы получили поиск-мобиль около 9 месяцев назад, - рассказывает командир «летучего» отряда Александр Громов. – Все эти месяцы работали над его усовершенствованием. И вот презентуем первый в истории России поисковый автомобиль. Постановка на дежурство мобильного штаба с комплектом специального оборудования значительно повысит эффективность поисково-спасательных работ. Скорость выезда и обследование района уменьшится с 3-4 часов до 15 минут. Шансов на выживание у попавших в чрезвычайную ситуацию граждан будет намного больше.

Подробнее можно прочитать в № 23 "Сокольской правды" от 29.03.2019

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня