Последние комментарии

Все комментарии
«Расплескалась синева, расплескалась…» Печать E-mail
Событие
09.08.2019

В рамках митинга его участники возложили цветы к памятной стеле.День воздушно-десантных войск отметили в Соколе торжественным митингом и праздничным концертом.

Голубые береты, трогательные песни о десантниках, добрые слова поздравлений – всё это соединилось на празднике, посвящённом Дню воздушно-десантных войск, который прошёл на площади перед «Культурным центром».

«Воздушно-десантные войска по праву считаются элитой армии. Мы гордимся нашими десантниками», - отметил в своём приветствии глава района Юрий Васин. «ВДВ, сохранившие свои славные традиции, всегда отличались хорошей выучкой, профессионализмом и наводили ужас на противника», - подчеркнул помощник начальника отделения призыва военного комиссариата по г.Соколу и Усть-Кубинскому району Александр Бобков. «Сегодня праздник настоящих мужчин, которые могут стать примером для подрастающего поколения», - обратилась к виновникам торжества председатель районного совета женщин Валентина Морозова.

Не случайно торжественное мероприятие проводится у стелы памяти сокольчан, погибших в боевых действиях и при исполнении воинского долга. На памятнике в числе других есть имена Владимира Изюмова и Романа Сергеева. Владимир служил в знаменитой 6-й роте 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской (Псковской) дивизии ВДВ. В марте 2000 года в Аргунском ущелье Чечни рота вступила в неравный бой с серьёзно превосходящим её по численности отрядом боевиков Хаттаба. Подавляющее большинство десантников погибли в этом бою. Среди них был и наш земляк, посмертно награждённый Орденом Мужества. Роман Сергеев весной 2000 года на призывной комиссии попросил отправить его служить в воздушно-десантные войска. Родители и друзья провожали его в армию, не предвидя никакой беды. До увольнения Роман не дослужил полгода. В Чечне отряд, в котором был наш земляк, в одном из горных ущелий попал в засаду. Рядовой Сергеев остался прикрывать отход товарищей и пропал. Его истерзанное тело нашли спустя несколько дней. К сожалению, на этом список погибших сокольских десантников не заканчивается. Совсем недавно, в феврале этого года, в наш город пришло ещё одно скорбное сообщение о гибели в Сирии нашего земляка Евгения Филатова. Евгений служил в Псковской десантно-штурмовой дивизии. С 2015 года нёс службу по контракту.

Подробнее можно прочитать в № 60 "Сокольской правды" от 09.08.2019

Артем КУЛЯБИН


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня