Обеспечить шаговую доступность медицинской помощи Печать E-mail
25.12.2018

Д.Софронов, А.Лямин, В.Шельдяков возле нового мобильного ФАПа.Для Сокольской ЦРБ выделены две новые «скорые» и мобильный ФАП.

36 автомобилей: санитарных «УАЗов», мобильных ФАПов и «скорых» переданы в районы области. Торжественная церемония передачи состоялась в Вологде на Площади Революции. <...>

Районным ЦРБ передано 5 машин скорой медицинской помощи, 10 мобильных ФАПов и 21 санитарный автомобиль. Эти машины марки «УАЗ» закуплены за счет средств областного бюджета и предназначены для работы на опорных ФАПах.

Как сказал губернатор, принято решение продолжать закупку мобильных ФАПов, чтобы обеспечить ими все муниципальные образования, где есть отдаленные населенные пункты.

117 опорных ФАПов будут оснащены машинами скорой медицинской помощи или санитарными автомобилями. До 2024 года, пообещал глава региона, парк медицинского транспорта будет полностью обновлен.

Олег Кувшинников лично ознакомился с новой техникой, пообщался с водителями. По их мнению, полноприводные автомобили марки «УАЗ» наиболее приспособлены к сельским дорогам, и зарекомендовали себя надежным видом транспорта.

 10 мобильных ФАПов закуплено за счет выделенного федерального транша на сумму 85 миллионов рублей.

Мобильный ФАП – это фельдшерско-акушерский пункт на базе автобуса «ПАЗ». Прямо за кабиной водителя расположены 4 пассажирские кресла с ремнями безопасности и небольшой шкаф для одежды. За дверью – основной салон, где будет проходить медицинский приём и осуществляться медицинские процедуры.

Здесь находятся медицинская кушетка, стол, кресло, раздвижные стулья для посетителей, различные шкафчики, небольшой холодильник для медикаментов. Имеется электрокардиограф, глюкометр, ростомер и прочее медицинское оборудование, которое предусмотрено на любом ФАПе.

За ширмой - отдельное помещение для приема женского населения. В мобильном ФАПе предусмотрен кондиционер, генератор. Можно подключиться и к наружным электросетям. Такой ФАП получила и Сокольская ЦРБ.

Как пояснил главный врач Сокольской ЦРБ Денис Софронов, задача мобильных ФАПов - приблизить первичную медицинскую помощь для жителей сельской местности, что очень важно для малонаселенных удалённых деревень, учитывая существующее положение с транспортным сообщением.

Здесь фельдшер и акушерка будут осуществлять приём населения, проводить профилактические осмотры, диспансеризацию и вакцинацию.

- Упор будет на профилактическую работу, а также подумаем, как организовать лекарственное обеспечение населения, но прежде всего надо решить вопрос с кадрами, - сказал Денис Олегович.

Из пяти машин «скорой помощи», которые поступили в Вологодскую область в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, два автомобиля выделены для Сокольской ЦРБ. Машины оснащены самым современным оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи от дома до приемного покоя. Как отметил Денис Софронов, класс укомплектованности медицинским оборудованием этих автомобилей значительно выше тех, что сейчас на линии. Первый такой автомобиль ЦРБ получила в декабре прошлого года, и он хорошо зарекомендовал себя. Вместе с Д.Софроновым новый транспорт приняли механик Андрей Лямин, водители Виктор Скалкин и Владимир Шельдяков.

Подробнее можно прочитать в № 96 "Сокольской правды" от 25.12.2018

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня