Не быть заложниками положения Печать E-mail
15.12.2018

Дорога проваливается. А в чем причина - остается гадать.Судьба микрорайона лесобазы напоминает судьбу лесных поселков, раскиданных по всей Вологодчине. Процветавшие в годы, когда шла активная заготовка древесины, сейчас эти населенные пункты доживают свой век. А когда-то здесь было снабжение товарами на зависть горожанам.

Так и этот микрорайон Сокола. Пока была жива лесоперевалочная база, люди не знали великих трудностей. Со всеми проблемами обращались к руководству и получали отклик конкретными делами. Чисто было на улицах, во дворах. А если случалась беда – пожар (не редкость в деревянном жилфонде) - предприятие выручало, помогало восстановить дома. Об этом вспоминал житель дома № 19 по ул.Молодежной.

Сейчас население стало «заложником» своего положения. Канавы, которые были прорыты на каждой улице, как спасение от избытка воды в приболоченной местности, заплыли грязью, обвалившейся со стенок землёй. Местами их не разглядишь за разросшимися кустами ивняка.

Трубы, проложенные под дорогами, - неизвестно в каком состоянии. И судя по застоявшейся воде, они или забиты мусором, или проломлены проходящими тяжелыми машинами.

- Канавы углубляли еще при Сергее Сорогине, - вспоминает ветеран Валентина Федотова.

Рабочие, очищавшие тогда же тротуар, что ведет вдоль главной улицы микрорайона Кооперативной, удивлялись: «Оказывается, под дерном, что затянул пешеходную дорожку, есть асфальт!».

Грустная картина! Проблем в микрорайоне много.

Когда-то местный водопровод был подключен к артезианской скважине. После его замены и подключения к централизованной системе давления воды стало не хватать. «Трубы меньшего диаметра проложили», – рассказывают старожилы. Теперь, чтобы постирать, люди ждут ночи, когда потребление воды снизится. Из-за низкого давления выходят из строя водонагреватели. «С горячей водой тоже проблемы», - жалуются. Влияют, конечно, и прорывы на трубах.<...>

В коллективном письме, которое подписали 24 человека, люди «убедительно просили помочь»: «Дорога по ул.Молодежной на протяжении последних лет пришла в ужасное состояние. Сплошное месиво и большое скопление воды, так как стоки отсутствуют. Подсыпки на дороге не бывало со дня её существования. Дорога становится не только непроезжей, но и непроходимой.

Рядом с дорогой находятся мусорные контейнеры, к которым невозможно подойти. Машины, вывозящие мусор, всё больше превращают дорогу в болото, нет подхода и к нашим домам. Обращались в администрацию в отдел ЖКХ, к депутатам, но помощи нет…».<...>

Подробнее с ответом администрации г. Сокола читайте в № 93 "Сокольской правды" от 14.12.2018

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня