Дома преображаются, а с ними и город Печать E-mail
21.06.2019

В ЦЕНТРАЛЬНОЙ части Сокола капитальный ремонт идет сразу на нескольких объектах, в частности, на домах, которые обслуживает управляющая компания ООО «Сухона».

Как рассказывал главный инженер компании Анатолий Вархолов, на доме № 38 по ул.Кирова в ближайшие дни должна пройти приемка работ по замене системы отопления в подвале.

Полностью меняется система отопления и в подвале дома  № 26 по ул.Суворова. Сварочные работы здесь выполнены на 70 процентов. На доме № 44 по ул.Кирова идет ремонт кровли и замена утеплителя в чердачном помещении.

­ Кровля здесь плоская, были протечки. И хотя наша управляющая компания старалась ликвидировать их, но со временем протечки стали носить массовый характер. Это было связано со «старением» самих материалов кровли. Латание крыши должного эффекта не давало. И только включение дома в региональную программу по капремонту помогло в решении проблемы.

 В подвале дома № 8 по ул. 40 лет Октября идет замена инженерных сетей по теплоснабжению,  горячей и холодной воде, канализации.

Большой объем работ запланирован на доме № 46 по ул.Советской. Дом 1973 года постройки, штукатурка на стенах кое­где пострадала от протечек и природных осадков, фасад давно потерял свой первоначальный цвет.

Сейчас подрядная организация ООО «Атлека» ведет ремонт фасада. Сначала к стенам прикрепляется специальная сетка, чтобы улучшить сцепление материалов, затем наносится штукатурка и производится покраска. Были заменены на пластиковые и оконные рамы на лестничных площадках.

 Одновременно в рамках программы по капремонту идет обшивка балконов металлическим сайдингом. Как заверяют подрядчики, этот материал качественнее и прослужит дольше, чем тот, что жители использовали для самостоятельного ремонта балконов. А главное, цвет сайдинга совпадает с основным цветом стен здания. К сожалению, не все согласились на замену обшивки балконов. Сказывается недоверие к новшествам, и всё же дом с его обновленным фасадом, балконами, выполненными в едином стиле и гармонирующими со цветом стен, станет украшением главной улицы Сокола. И пример проведенных в комплексе работ по изменению внешнего облика многоквартирного дома станет образцом для жителей других домов, надеется Анатолий Венедиктович.

Положительные отклики удалось услышать и от жителей. Любовь Нецветаева считает: «Хотя рано говорить о результатах ремонта, но дом преображается. Посмотрим, что будет. Рабочие трудятся хорошо, с утра до позднего вечера. Все бы так работали!»

ООО «Атлека» выступает подрядчиком на всех этих объектах.

- Эта организация работает на наших объектах не первый год, - признается Анатолий Вархолов. - Настрой серьёзный, деловой. Подрядчики прислушиваются и стараются учесть замечания, пожелания. 

Надо отметить, что практически на всех перечисленных домах работы в рамках капремонта проходили и в 2018 году. Тогда ремонтировались кровли. Вот это комплексный подход!

- Насколько эффективна, на Ваш взгляд, программа по ремонту многоквартирных домов? - интересуюсь у Анатолия Вархолова.

- Программа, конечно, дает свой эффект, -считает Анатолий Венедиктович. – Во-первых, на много лет устранены болевые точки по протечкам крыш, где они существовали. Утеплены чердачные помещения, и это нас, коммунальщиков, очень радует, значит, значительно меньше будет уходить тепла и образовываться сосулек. Свой положительный результат даёт и ремонт инженерных сетей, а усиленная изоляция труб приведет к уменьшению теплопотерь. Это крайне важно для всех. Во-вторых, подобные работы требуют больших финансовых вложений, силами управляющих компаний такой объем выполнить нереально. Денег, которые жители платят за техобслуживание, хватает на поддерживающий ремонт и работы, необходимые для содержания дома. Тем более что плата за техобслуживание не пересматривалась десятилетия, жители не соглашаются на повышение. Это больная тема для управляющих организаций. В то время как тариф на другие услуги повышается. Наши расходы на приобретение материалов в связи с ростом цен тоже растут, а мы должны укладываться в рамки установленного много-много лет назад тарифа.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня